Маленькие победы на пути к общей цели

31.05.2017
категория: Новости

 Значимым событием для студентов 362 группы – лучшей группы юридического факультета - стало участие в университетском конкурсе на лучшую студенческую группу - 2017.

За последние полгода копилка достижений группы 362 пополнилась не только командными победами, но и личными трофеями. Активное участие ребята принимают не только в факультетских мероприятиях, но и в университетских: субботник или сбор макулатуры, творческий вечер или научная конференция.

Староста 362 группы Керимов Эльдар говорит о том, как изменилась жизнь группы с участием в конкурсе:

«Участие в конкурсе "Лучшая группа " сплотило наш коллектив. Ребята активно включились в работу, чтобы принести в нашу копилку как можно больше баллов. В группе царит дружеская атмосфера. Все стараются участвовать в различных мероприятиях, связанных с научной, волонтёрской, спортивной, творческой деятельностью!»

Говорить о творческих достижениях 362 группы можно долго: концерты, конкурсы, творческие мероприятия…

Алина Бушуева о победе в конкурсе «Мисс ЮФ»:

«Самым ярким событием на первом курсе для меня было участие в мисс ЮФ. Это были 3 месяца бешеной подготовки. Но результат превзошел все ожидания! Теперь в нашей неповторимой группе есть ещё и Мисс ЮФ.Я очень признательна любимой 362 за поддержку, только благодаря им я справлялась одновременно с несколькими делами: учебой, подготовкой к конкурсу и участием в общественной жизни. Наша группа дала мне настрой на победу тогда, и даст сейчас, в более сложном конкурсе - мисс АГУ. Нельзя ведь подвести Лучшую Группу!»

Валерия Новоселова рассказывает о сложившейся традиции Творческих вечеров ЮФ:

«Важной частью нашей подготовки к конкурсу "Лучшая группа" являлось участие в различных культурных мероприятиях. В частности, ребята из нашей группы посетили все музыкальные вечера, которые проводились на нашем факультете, а некоторые и участвовали в них, показывая себя или музыкантом, или певцом, или чтецом.»

И сама Лера является активным участником этих мероприятий: играет на гитаре, поет.

Это здорово, когда в группе есть человек, чей музыкальный талант восхищает.

Успешно ребята принимали участие и в таких факультетских мероприятиях, как «Посвящение в студенты» и «День юриста». Их выступления на сцене не оставили никого равнодушными.

Анна Знобина об участии группы в жизни юридического факультета:

«Студенты 362 группы - по-настоящему яркие и творческие личности, способные зарядить своей энергией любого, особенно, находясь на сцене нашего родного юридического факультета. Ребята всегда готовы порадовать преподавателей и однокурсников своими выступлениями на крупных массовых мероприятиях, таких, например, как Посвящение и День Юриста. Студенты уже в первые месяцы учебы сплотились, стали настоящей командой, при подготовке к важным событиям научились слушать и понимать друг друга».

Безусловно, достижения ребят не ограничиваются лишь творчеством, ведь в области науки группа 362 преуспевает не меньше. В середине апреля делегация юридического факультета во главе с деканом Карловой Натальей Владимировной, заместителем декана по международной деятельности Аксеновой Галиной Николаевной, заместителем декана по научно-исследовательской работе Кирюшиной Любовь Юрьевной отправилась в г. Астана (Казахстан) для участия в международной научной конференции.

Анастасия Марченко об основных целях поездки:

«Главной целью нашей поездки было участие в ХII Международной научной конференции молодых ученых и студентов. Мы написали научные статьи, подготовили доклады, чтобы выступить перед преподавателями Евразийского национального университета и перед студентами из других городов Казахстана. Все темы, представленные на конференции, были очень актуальны не только в России, но и в Казахстане. Конкуренция была жесткой. Только на одну секцию было заявлено больше 100 докладов, однако, я думаю, мы смогли достойно представить наш университет, заняв призовые места. Некоторые из нас уже неоднократно выступали на подобных мероприятиях, для некоторых, в том числе и для меня, это было дебютное выступление, однако и те и другие получили бесценный опыт, который, безусловно, пригодится нам в будущем».

Алиса Пуричи комментирует результаты конференции, прошедшей 27 апреля:

«362 группа принимает участие во всевозможных научных конференциях! 27 апреля прошла долгожданная апрельская конференция! Многие ребята из 362 группы приняли участие в ней. Мы узнали много нового, попробовали свои силы в выступлениях за кафедрой и показали своё умение отвечать на вопросы».

Мы не оставляем без внимания не только международные конференции различных уровней, но и другие мероприятия, связанные с научной деятельностью.

Дмитрий Трегуб рассказывает о научных достижениях 362 группы:

«Команда из нашей группы принимала участие в исторической игре "Вехи истории", где показала свои знания по Великой Российской революции, а также проверила свою общую эрудицию. По итогу игры ребята заняли почетное 3 место, достойно представив юридический факультет и свою группу. Также наши ребята одержали победы в Своей игре, проводимой в рамках Недели мероприятий на юридическом факультете и в Кубке ЮРКОМПА, где команда защищала честь не только своей группы и факультета, но и представляла весь Алтайский государственный университет».

Высоких показателей группа добилась также и в учебной деятельности. Своей готовностью к семинарам наша группа всегда готова удивить любого преподавателя, а также порадовать отличными знаниями в различных областях.

Татьяна Коломеец об успехах 362 группы в учебной деятельности:

«Наша группа показала одни из самых высоких результатов при сдаче зимней сессии: каждый студент из нашей группы сдал все зачеты. При сдаче экзаменов 19 человек прошли испытание на «отлично» и 8 человек на «хорошо» и «отлично». Сейчас мы активно готовимся к сдачи летней сессии и , конечно же, надеемся на такой же высокие результаты!»

Преподаватели также не скрывают, что семинары, проведенные в нашей группе, никогда не проходят впустую.

Александр Викторович Головинов, доцент кафедры конституционного и международного права, рассказывает об успехах 362 группы на занятиях:

«Мое знакомство с 362 гр. состоялось относительно недавно, в феврале 2017. Но уже с первых семинарских занятий было совершенно очевидно, что группа слаженная, состав ровный, интеллектуально на высоком уровне. В общем, без каких-либо сомнений, работа с 362 гр. приносит определенное удовлетворение и профессиональное удовольствие. Уверен, что каждый студент этой группы станет высокопрофессиональным юристом».

362 группа достойно представила юридический факультет на университетском состязании и не планирует останавливаться на достигнутом! Впереди у ребят ещё много стартов, где они вновь смогут продемонстрировать свой творческий потенциал, высокий интеллектуальный уровень и главное преимущество – сплоченность и дружескую атмосферу в команде!

Автор – Нефёдова Анна, 362 гр.

Связано с разделами