Первый выпуск профессиональных медиаторов в АлтГУ

13.06.2017
категория: Новости

2 июня 2017 года состоялось знаковое событие не только для университета, но и для всего Алтайского края: на учебной площадке Центра повышения квалификации ЮФ АлтГУ по программе «Медиация. Базовый курс» завершили обучение 18 слушателей и получили удостоверения установленного образца, дающие право осуществлять деятельность по примирению сторон (медиацию) на профессиональной основе.
Программа была реализована в соответствии с Программой подготовки медиаторов, утвержденной приказом Минобрнауки РФ от 14.02.2011 № 187.
В учебном процессе в качестве тренеров были задействованы высококвалифицированные преподаватели, практикующие юристы, психологи, судьи арбитражных судов, а также практикующие медиаторы, ведущие активную деятельность по применению сторон, в том числе и в рамках судебного процесса.
Отдельно следует выделить к.ю.н., зам. председателя Арбитражного Суда Алтайского края Максима Алексеевича Кулика, поделившегося со слушателями своим бесценным судейским опытом, рассказавшего о типичных ошибках медиаторов при реализации данной процедуры в суде; Сергея Сергеевича Беззубенко, директора Сибирского центра медиации и права, раскрывшего секреты медиативных методик, применяемых им на практике; к.соц.наук, доцента, заведующую базовой кафедрой Психометрии и педагогической квалиметрии АлтГУ Наталию Геннадьевну Янову, которая при помощи специальных тренингов помогла слушателяи раскрыть медиативные навыки каждого из них, дав им возможность побыть в роли медиатора.
Обучение проходило в форме лекционных и нестандартных практических занятий, деловых игр, тренингов, разрешения модельных конфликтных ситуаций, что позволило слушателям сформировать правильное представление о медиации как альтернативном способе разрешения различного рода споров, получить необходимые навыки и попытаться применить их к конкретным практическим ситуациям.
Слушатели выражают благодарность Центру повышения квалификации Юридического факультета за реализацию данной интересной, востребованной на практике программы и возможность пройти обучение на базе АлтГУ, а также надеются на открытие новых программ в будущем!

Связано с разделами