Встреча студентов с чемпионом мира по легкой атлетике Сергеем Шубенковым

12.09.2017
категория: Новости

 12 сентября в актовом зале корпуса "С" АлтГУ прошла встреча с российским легкоатлетом, чемпионом мира и трёхкратным чемпионом Европы, почетным выпускником юридического факультета АлтГУ Сергеем Шубенковым.

На встрече присутствовали не только студенты, но и преподаватели факультета, а также декан юридического факультета АлтГУ Карлова Н.В.

В течение мероприятия студенты активно общались со спортсменом, задавали вопросы, связанные не только с карьерой, но и с личной жизнью, а также учёбой на юридическом факультете АлтГУ. Сергей Шубенков, в свою очередь, показал некоторые из своих наград, и одну из них - серебряную медаль с чемпионата мира в Лондоне – позволил взять в руки лично каждому.

- СЛОЖНО ЛИ БЫЛО ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПОРТОМ И СОВМЕЩАТЬ УЧЁБУ НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ?

- Да, было очень нелегко. Само собой, учиться на юридическом факультете трудно, а совмещать учёбу со спортом ещё сложнее. Но при желании возможно всё. Бывало даже, что приходилось ночью в поезде читать учебники и кодексы, а утром с самолёта практически сразу идти на пары. На 5-ом курсе было особенно трудно, т.к. в то время вышел уже на мировой масштаб: на пары не попадал, а сдавать зачёты всё равно приходилось. Преподаватели относились с пониманием, помогали, но и я старался, делал всё, что от меня требовалось.

- КТО ИЗ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА АЛТГУ ЗАПОМНИЛСЯ ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО И ПОЧЕМУ? - Не хочу выделять кого-то особенно, многие из них внесли большой вклад в мою жизнь.

- ПРИГОДИЛИСЬ ЛИ ВАМ ЗНАНИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ В УНИВЕРСИТЕТЕ?

- Да, пригодились. Помню, заинтересовался международным спортивным правом, стало интересно почитать. Погрузился в сферу целиком и полностью. Тогда и выяснилось, что в международном спортивном праве правил нет (смеётся)

- ОТКУДА ВЫ ЧЕРПАЕТЕ МОТИВАЦИЮ? - Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Сначала мотивацией был просто заработок, но на данный момент я держусь в рейтинге на 1-2 месте, а это очень хорошая мотивация.

 

- ЧЕМ ПЛАНИРУЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ? ЧТО ХОТЕЛИ БЫ УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ? - Не люблю загадывать, но перспективы есть. Это будет либо государственная сфера, либо журналистика. И тренером быть почётно. Что хотел бы успеть? Хотел бы одержать победу в Олимпийских играх. Ни один раз, а несколько! Всегда есть, куда расти. И думать о конце спортивной карьеры еще очень рано.

- БЫЛИ ЛИ МОМЕНТЫ, КОГДА ХОТЕЛОСЬ БРОСИТЬ СПОРТИВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ? - Не буду скрывать, были. Особенно, когда стараешься, что-то делаешь, а у тебя не получается. И ссоры с тренером были. Но тренер у меня замечательный, внёс в меня огромный вклад и за это ему большое «спасибо».

- ОСТАЛИСЬ ЛИ У ВАС ШКОЛЬНЫЕ ИЛИ УНИВЕРСИТЕТСКИЕ ДРУЗЬЯ И ТОВАРИЩИ? - Мой лучший друг – это моя супруга. Желаю, чтобы так было у каждого.

Автор - Виктория Гаранина , 373 гр.,

Фото - Екатерина Елизарова, 363 гр.

Связано с разделами